Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Банки.ру, 29 сентября 2015 г.

Опрос: россияне в целом увеличили готовность приобретать страховку

Доля людей, оформивших страховые полисы, составила во II квартале 2015 года 28% (кварталом ранее была на 1 процентный пункт меньше), а доля планирующих оформить страховку заметно выросла в I квартале — до 11% (с 8% в IV квартале 2014-го), оказавшись на 1 п. п. ниже во II квартале. Такие данные исследования «РосИндекса» приводит компания Synovate Comcon.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Российская газета, 7 апреля 1995 г.

Военного страхует министерство
2047 просмотров

Известно, что и «срочников», и «контрактников», и даже участников военных сборов страхует государство в лице своих министерств и ведомств. События на Северном Кавказе остро, а порой безжалостно напомнили обо всех случаях обязательного страхования военнослужащих. В связи с чем и возникает немало вопросов у самих пострадавших, у членов их семей.

На некоторые вопросы в газете “Ваше право” отвечает военный юрист — майор юстиции Иван Ильин.

Какими документами в России регулируется обязательное государственное страхование военнослужащих и граждан, призванных на военные сборы? А. Трубаче, Хабаровск.

Обязательное государственное страхование военнослужащих Вооруженных Сил РФ и граждан, призванных на военные сборы, на случай гибели (смерти) или увечья (ранения, травмы, контузии), заболевания, полученных в период прохождения ими военной службы (военных сборов), осуществляется в соответствии со статьей 18 Закона РФ от 22 января 1993 г. “О статусе военнослужащих” (Ведомости Съезда народных депутатов РФ и Верховного Совета РФ, 1993 г., № 6, ст. 188), введенного в действие с 1 января 1993 г.

Порядок выплаты страховых сумм определен Правительством РФ (постановление от 5 апреля 1993 г. № 295 (Собрание актов Президента и Правительства РФ, 1993 г., № 15, ст. 1256).

Мероприятия, реализующие положение этих документов в Министерстве обороны РФ, определены в Приказе министра обороны РФ 1993 года № 246. Данным приказом также введена в действие Инструкция об организации обязательного государственного личного страхования и о порядке выплаты единовременных пособий военнослужащим Вооруженных Сил РФ, гражданам, призванным на военные сборы, и членам их семей.

В каких случаях при ранении или гибели военнослужащего страховые суммы
не выплачиваются? В. Лазаре, Новосибирск.

Страховые суммы не подлежат выплате в случаях, когда гибель (смерть), ранение, контузия, увечье или заболевание застрахованного наступили:
— при совершении им противоправных действий;
— вследствие алкогольного, наркотического, токсического опьянения;
— вследствие членовредительства.
Противоправность действий застрахованного устанавливает на основании документов суда или соответствующих органов, производивших расследование по данному случаю.

Как определить, какая травма получена военнослужащим: легкая или тяжелая? Е. Плотников, Тверь.

Следует исходить из того, что к тяжелым относятся травмы, вызывающие выраженные анатомические изменения и значительные функциональные нарушения, а к легким — без таковых. Вопрос скорее медицинский, однако, если вы хотите проверить правильность диагноза врача, поставленного застрахованному (как мы говорили выше, размер страховой суммы различен при легких и тяжелых увечьях, контузиях, ранениях и травмах), вам следует изучить приложение № 1 к Инструкции (Приказ МО РФ 1993 года № 246), в котором определен Перечень увечий, ранений, травм и контузий, относящихся к тяжелым или легким.

Для получения страховой суммы необходимо оформить определенное количество документов. Где можно посмотреть их образцы? Д. Киркин, Москва.

Вам необходимо изучить приложения 2-10 вышеназванной Инструкции. В них приведены образцы необходимых документов и соответствующие статьи Инструкции, определяющие порядок оформления этих документов. Если вы военнослужащий, с приказом МО РФ 1993 г. № 246 можно ознакомиться в вашей воинской части, если нет — то в каждом районном военном комиссариате вам обязаны предоставить этот документ и дать квалифицированную консультацию.

Расскажите, в каких случаях выплачиватеся единовременное пособие военнослужащим (их семьям). Какой размер этого пособия? А. Калиниченко, Ейск.

В соответствии с пп.2, 3 статьи 18 Закона “О статусе военнослужащих” единовременное пособие выплачивается:

— в случае гибели (смерти) военнослужащих (граждан, призванных на военные сборы), наступившей при исполнении ими обязанностей военной службы (на военных сборах), либо их смерти, наступившей до истечения одного года со дня увольнения с военной службы (окончания военных сборов), в результате увечья (ранения, травмы, контузии), заболевания, полученных ими при исполнении обязанностей военной службы (на военных сборах), членам их семей — женам (мужьям), детям, не достигшим 18 лет (учащимся в возрасте до 23 лет) либо старше этого возраста, если они стали инвалидами до достижения ими 18-летнего возраста, отцам и матерям, в равных долях — в размере 120 окладов денежного содержания (минимального месячного размера оплаты труда);

— при получении военнослужащими в связи с исполнением обязанностей военной службы увечья (ранения, травмы, контузии), заболевания, исключающих для них возможность дальнейшего прохождения военной службы, — в размере 60 окладов денежного содержания (минимального месячного размера оплаты труда).

На основании изложенного сделаем вывод: единовременное пособие выплачивается только в тех случаях, когда факт гибели (смерти) военнослужащего (гражданина, призванного на военные сборы) и гражданина, уволенного с военной службы, а также факт получения военнослужащим увечья (ранения, травмы, контузии), заболевания связаны с исполнением ими обязанностей военной службы. Единовременное пособие выплачивается наряду со страховыми суммами.


  Вся пресса за 7 апреля 1995 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Обязательное страхование, Страховое право, Страхование жизни, Страхование от несчастных случаев

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Текущая пресса

26 сентября 2025 г.

Банковское обозрение, 26 сентября 2025 г.
Очевидное в своей неочевидности

мвд.рф, 26 сентября 2025 г.
Следственной частью ГУ МВД России по СКФО возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств за якобы оказанные медицинские услуги по системе обязательного медицинского страхования

ТАСС, 26 сентября 2025 г.
В Ингушетии завели дело за мошенничество в сфере медстрахования

Парламентская газета, 26 сентября 2025 г.
Регионам предлагают дать право передачи функции частных страховых в ОМС

Интерфакс, 26 сентября 2025 г.
Четверо подозреваемых задержаны в Ингушетии по делу о хищении 120 млн рублей

Тюменская линия, 26 сентября 2025 г.
Аграрии Тюменской области застраховали 160 тысяч гектаров сельхозкультур в 2025 году

Реальное время, Казань, 26 сентября 2025 г.
Количество заявлений по европротоколу в Татарстане вошло в топ-10 регионов России

Российская газета онлайн, 26 сентября 2025 г.
Суд отказал в выплате по ОСАГО компании за столкновение двух ее автомобилей

Финмаркет, 26 сентября 2025 г.
Доля европротокола в общем числе заявлений по ОСАГО превысила 41%

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 26 сентября 2025 г.
После катастроф в 2024 году Польша понесла рекордные потери. Они обойдутся страховому сектору в $1 млрд

Деловой квартал-Нижний Новгород, 26 сентября 2025 г.
В Нижегородской области продажи страховых автополисов выросли на 13%

Подмосковье сегодня, 26 сентября 2025 г.
Омбудсмен Подмосковья разъяснила начисления на добровольное страхование при оплате ЖКУ

Финмаркет, 26 сентября 2025 г.
Тарифы по страхованию урожая с господдержкой в РФ снизились за несколько лет на 48% и 17% по двум ключевым программам

ТАСС, 26 сентября 2025 г.
В ГД внесут законопроект о праве передавать функции частных страховых в ОМС

Авторадио, 26 сентября 2025 г.
Пожилые россияне стали чаще попадать в ДТП

Коммерсантъ, приложение, 26 сентября 2025 г.
Без водителя, но с полисом

МК в Мурманске, 26 сентября 2025 г.
В Печенгском районе суд заставил виновника ДТП вернуть страховщикам полмиллиона рублей


  Остальные материалы за 26 сентября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт